Идеальный подарок для твоих взрослых друзей!
Проект / Авторы / Фотогалереи / Добро / Энциклопедия о России / История России / Русская литература

Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого. Закон Финэйгла


Этих книг нет в магазинах!



Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

В Москве скончалась известная правозащитница Валерия Новодворская

В Москве скончалась известная правозащитница Валерия Новодворская
12 Июля 2014
Правозащитница, диссидентка и оппозиционный деятель Валерия Новодворская умерла в субботу в Москве на 65-м году жизни. По словам заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, оппозиционерка скончалась в 13-й городской клинической больнице в результате осложнения хронического заболевания.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Новодворская находилась в реанимации, когда в субботу ее состояние резко ухудшилось. Причиной смерти стал инфекционно-токсический шок. Информации о времени и месте похорон Новодворской пока нет, этот вопрос решает ее семья.

Новодворская родилась в Белоруссии 17 мая 1950 года, закончила с серебряной медалью среднюю школу в Москве. Затем она училась в Московском институте иностранных языков имени Мориса Тереза, но не закончила его. В 1969 году Новодворская была арестована КГБ за распространение листовок с критикой ввода советских войск в Чехословакию. Диссидентка провела два года на принудительном лечении в специальной психиатрической больнице в Казани, но продолжила заниматься политической борьбой с КПСС. В дальнейшем советские власти подвергали ее систематическому преследованию: ее неоднократно судили, помещали в психиатрические больницы, вызывали на допросы. В 1977 году диссидентка окончила вечерний факультет Московского областного педагогического института имени Крупской, в 1988 году она приняла участие в создании либеральной партии "Демократический союз".

В 1995 году на выборах в Госдуму 2-го созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы и зарегистрировалась в одномандатном округе 192 Москвы, но выборы проиграла. До своей кончины она продолжила заниматься просветительской деятельностью и журналистикой, написала ряд книг и вела видеоблог. Выступала против правления президента Владимира Путина, в связи с чем основала вместе с политиком Константином Боровым партию "Западный выбор".
Короткая ссылка на новость: http://federacia.ru/~J2Se5


























Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Мы навсегда решили для вас проблему выбора подарков - посетите наш уникальный магазин антикварных книг



История России, крупные города России, русская литература, русское искусство, Конституция и законы Российской Федерации
самые свежие новости из столицы и российских городов - все это информационно-новостной портал "Федерация.Ру".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info