Все, что тебе нужно знать о платьях!
Проект / Авторы / Фотогалереи / Добро / Энциклопедия о России / История России / Русская литература

Верь человеку на слово, скрепленное подписью и печатью. Жизненная мудрость


Этих книг нет в магазинах!

Недорого купить антикварные книги

Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Электрокардиография ЭКГ - "тонкий" процесс

Электрокардиография ЭКГ - "тонкий" процесс
28 Апреля 2014

Электрокардиография или ЭКГ  - способ проведения анализа сердечных мышц за счет регистрации биоэлектрических возможностей функционирующего сердца.

Сокращение мышц сердца происходит при повышенном состоянии миокарда, сопровождающийся передвижением мелких частиц через оболочку клетки миокарда. В связи с этим меняется разность потенциалов, включая внешнюю и внутреннюю поверхность оболочки.

Электрокардиография, так же ЭКГ  дает возможность проводить измерения потенциалов сердечных мышц в нормальных условиях. При нормальных обстоятельствах ЭКГ позволяет охватывать отделы сердечных мышц человека через возбуждение. В результате этого на поверхности сердца происходит процесс обмена разностью потенциалов между возбужденными и не возбужденными участками тела.

Истории известно, что проведения исследования миокарда сердца наблюдалось еще в 19 веке, но сам процесс внедрения способа в область медицины появился после экспериментов Энтховена. Глубокое изучение и относительная техническая сторона метода, его безукоризненная безопасность и отсутствие каких-либо погрешностей сыграли большую роль в распространении этого способа.

Электрокардиограф состоит из:

1. Усилителя;

2. Гальванометра;

3. Устройство для регистрации

Анализ электрокардиографии или ЭКГ дает оценку наличия, величины, формы, ширины зубчиков и промежутков между ними. Благодаря этому анализу делают выводы о свойствах электрических процессов в сердечных мышцах в общем, а также о конкретной активности электрических процессов в более защищенных участках сердечных мышц.

В медицинской практике метод электрокардиография получил широкое распространение с целью определения ритмических нарушений сердца и для распознавания инфаркта сердца, а также других видов болезни. Но сдвиги в ЭКГ показывают характер нарушения электрических действий и, как следствие, не являются строго унифицированными для конкретного заболевания. Сдвиги электрокардиографии могут образовываться не только при заболевании, однако и под воздействием простой каждодневной работы, приема еды, использование лекарств и других причин. Следовательно, диагноз ставится лечащим врачом не по электрокардиографии, а в совокупности с клинико-лабораторными особенностями болезни.

Метод ЭКГ в основном применяется в кардиомониторах (устройство для круглосуточного автоматического контроля за положением тяжелобольных) и для телеметрического положения функционирующего человека. Широкое использование способа ЭКГ в клинической, спортивной и космической медицинской практике обеспечивается конкретными методами накладывания электродов и радиосвязью между гальванометром и прибором для регистрации.

Электрокардиография, а так же ЭКГ  – это диагностический метод исследования миокарда сердца. Активность биоэлектрической массы сердечных мышц может происходить и другим методом. Биоэлектрическая активность сердца заключается в разности потенциалов величины и направления в виде стрелки – вектора, занимающего определенную позицию в пространстве. Свойства данной стрелки меняются в процессе сердечного периода таким образом, что его начальная точка является недвижимой, а конечная точка – определяет сложную структуру замкнутой кривой.

Электрокардиографию может дополнить такой метод как векторкардиография как способ диагностики мышц сердца. Глубокое изучение свойств электрофизиологии сердца, клинического использования ЭКГ и векторкардиографии, усовершенствование приборов и способов регистрации – это отдельный предмет для научного обоснования медицины в виде электрокардиологии.

Короткая ссылка на новость: http://federacia.ru/~2Z6vu



Купить антикварные книги






















Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Мы навсегда решили для вас проблему выбора подарков - посетите наш уникальный магазин антикварных книг



История России, крупные города России, русская литература, русское искусство, Конституция и законы Российской Федерации
самые свежие новости из столицы и российских городов - все это информационно-новостной портал "Федерация.Ру".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info