Все, что тебе нужно знать о платьях!
Проект / Авторы / Фотогалереи / Добро / Энциклопедия о России / История России / Русская литература

Кто владеет информацией – тот владеет ситуацией. Нерусская народная мудрость


Этих книг нет в магазинах!

Недорого купить антикварные книги

Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Малоизвестные туристические места Петербурга

Малоизвестные туристические места Петербурга
18 Февраля 2015

В Санкт-Петербурге, помимо Невского, Эрмитажа и Исаакиевского собора, существуют еще много различных малоизвестных достопримечательностей. Мы решили составить для вас подборку самых привлекательных туристических мест, не вошедших в брошюры для путешественников. Когда будете в Санкт-Петербурге в очередной раз, обязательно посетите их!

Особняк Клейнмихель

Особняк, принадлежащий графине Клейнмихель, имеет поистине уникальную архитектуру и наверняка вам понравится. Это роскошное каменное здание со своим садом и необычной оградой c изображением саламандры – мифического существа, которое не горит в огне. Этот герб-символ был дарован графу Клейнмихель за выдающуюся отвагу и героизм, проявленные при тушении Зимнего дворца. Здание можно осмотреть и внутри, и снаружи – это действительно интересно и красиво!

Улица Леннона

В Петербурге есть улица имени Джона Леннона. Это не официальное название улицы, а лишь ее «псевдоним». Идея о создании этого арт-объекта пришла в голову одному из поклонников группы Биттлз. Он не только выпустил таблички с новыми названиями улицы, но и пригласил своих друзей-художников, которые украсили стены домов изображениями желтой субмарины и портретами ливерпульской четверки. Это место стало своеобразной меккой для питерских поклонников The Beatles.

Сад Лопухина и дача Громова

Это старинная, красивая двухэтажная усадьба, построенная в 1850 году прямо посреди Лопухинского сада известным петербуржским купцом Громовым. Дача получилась уникальной и отлично вписалась в окружающий ландшафт. Здесь были разбиты фонтаны и набережная для пароходов, открыта оранжерея для экзотических растений и проложены многочисленные тропинки. Сейчас парк и сама дача находится не в самом лучшем состоянии, но все же это место однозначно стоит осмотреть – в нем до сих пор сохранился дух старинного Питера.

Памятник царю-плотнику

Этот необычный памятник был подарен Петербургу королевством Нидерланды и установлен на Адмиралтейской набережной. Он представляет собой скульптуру Петра I, который занимается постройкой нового корабля. В руках у него топор, а сам памятник так и называется: Петр I - плотник. Кстати, ходит суеверие, что если попросить у императора работу, то он наверняка вам ее найдет.

Также рекомендуем

 

  • Часовня Ксении Блаженной
  • Сангальский сад
  • Соборная мечеть
  • Дацан Гунзэчойней. 

Где жить в Петербурге

Петербург – популярный туристический город, в который ежегодно стекается более миллиона человек. В сезон здесь наблюдаются серьезные проблемы с жильем, поэтому старайтесь бронировать себе гостиницу хотя бы за месяц до поездки. Выбирать лучше те отели, которые расположены в центральной части, ведь все самое интересное расположено именно там. Бронирование можно провести через интернет. К примеру, через портал Октого.

Короткая ссылка на новость: http://federacia.ru/~GCdoX



Уникальная возможность купить старинные книги недорого






















Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Мы навсегда решили для вас проблему выбора подарков - посетите наш уникальный магазин антикварных книг



История России, крупные города России, русская литература, русское искусство, Конституция и законы Российской Федерации
самые свежие новости из столицы и российских городов - все это информационно-новостной портал "Федерация.Ру".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info