Все, что тебе нужно знать о платьях!
Проект / Авторы / Фотогалереи / Добро / Энциклопедия о России / История России / Русская литература

Менеджер получает информацию из прошлого, сигналы из настоящего и намеки из будущего. Наблюдение из жизни


Этих книг нет в магазинах!

Недорого купить антикварные книги

Чулки и колготки из Англии

Учеба и образование в Англии

  


Яндекс.Погода

Особенности выбора обеденной группы для столовых и кухонь

27 Июня 2015

Первые салоны европейской мебели в России стали открываться в конце 90-х годов. С их появлением отечественные потребители сумели познакомиться с эргономичными, функциональными и стильными предметами домашнего интерьера. И если в те времена покупку импортной мебели могли позволить себе лишь состоятельные граждане, то к нашим дням ситуация изменилась в лучшую сторону: категория данных товаров стала доступнее, а современный покупатель стал руководствоваться в своем выборе не только критерием цены, а личными предпочтениями и модными тенденциями. Так, при обустройстве кухни или столовой комнаты владелец жилища все чаще обращается к рекомендациям дизайнеров, помогающих правильно подобрать  обеденные группы и варианты меблировки помещения в соответствии с пожеланиями клиента и его возможностями.

Обеденная группа для столовых и кухонь: секреты удачного выбора

Обеденная группа – это комплект из стульев и стола, выполненных в едином стиле. Условно весь ассортимент магазинов, реализующих подобную мебель, можно соотнести в соответствии с такими параметрами, как:

  • размеры обеденной группы;
  • формы и конфигурация мебели;
  • цветовое исполнение;
  • материалы.

Именно этими параметрами и следует руководствоваться, намереваясь  купить обеденную группу для столового помещения или кухни. Чтобы максимально точно определиться с размерами будущей покупки, для начала потребуется изучить особенности места, где планируется размещать мебель. Так, при обустройстве небольших кухонь лучше отдавать предпочтение компактным обеденным группам, состоящим из небольшого стола с парой стульев или табуретов. В просторных столовых и гостиных компактная мебель «потеряется», поэтому более выигрышно в их интерьере будет смотреться массивный гарнитур.

Форма, цвет и внешнее исполнение приобретаемой обеденной группы зависит от габаритов и стиля оформления помещения, в интерьер которого она будет интегрирована. Так, для интерьеров, выполненных в классическом стиле, удачным вариантом станет покупка обеденного стола и стульев из дерева, обладающих простыми и лаконичными формами. Для более прогрессивных стилей интерьера (модерн, хай-тек) можно подобрать визуально легкие мебельные конструкции из серебристого металла или ударопрочного пластика.

Немаловажным значением обладает и то, как часто владелец квартиры или кухни планирует принимать у себя гостей. Если в квартире часто устраиваются дружеские посиделки, то в этом случае лучше отдать предпочтение обеденным группам с плавными формами. Замечено, что встречи, проходящие за круглыми или овальными столами, отличаются особенной непринужденностью и открытостью в общении. А вот для проведения редких «светских» мероприятий оптимальным вариантом станет строгая мебель с прямыми углами, располагающая к сдержанным диалогам и официальному тону.

 

Короткая ссылка на новость: http://federacia.ru/~biFZX



Купить антикварные книги






















Вечерниее и коктейльные платья: выбери себе подарок!

     RSS-подписка на новости

Мы навсегда решили для вас проблему выбора подарков - посетите наш уникальный магазин антикварных книг



История России, крупные города России, русская литература, русское искусство, Конституция и законы Российской Федерации
самые свежие новости из столицы и российских городов - все это информационно-новостной портал "Федерация.Ру".
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется при постановке активной ссылки на источник.
Контакты редакции: +7 (495) 725-89-27, info@adelanta.info